注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My palace

I am the prince, S

 
 
 

日志

 
 
关于我
S  

15岁时,东城区有名的小混混,学校里让老师头痛的不良少年,同学中的孩子王 16岁时,为了自己的理想,背井离乡来到英国,留起了长发说起了伦敦音 17岁时,好好学习,荣获全英数学奥赛金奖。 18岁时,一边考进了伦敦大学数学系,一边写完了第一部爱情小说《最后一个女孩》 19岁时,开始做生意,在英国创建了自己的公司。 20岁时,拿到奖学金。 21岁时,参禅悟道,皈依佛门。 今年我22岁,未来是什么样子?我很期待。 博客弃用,近期文章请关注我的LOFTER http://stheworld.lofter.com/

网易考拉推荐

红玫瑰  

2011-12-14 06:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仅以此文献给那个,不会再继续看《小王子》的你。

From Prince to Princess, happy birthday.

 

 

 这是一个关于《小王子》的故事。

他是,别人的玫瑰。

 

红玫瑰 - S - My palace

 

 

 

 

他却是她的,小王子

 

 

 

NO MORE part4 之 红玫瑰(1) - S - My palace

 

 

 

 

冬天对于他来说,是个不好的季节。每一年的冬天,都是他最不好的时候。他似乎也习惯了,他是玫瑰,再娇艳的他,也敌不过严冬里的寒风。

 

 

 

 

NO MORE part4 之 红玫瑰(1) - S - My palace

 

 

 

 

 

某人说:“我一直等着你,把罩子打开让我走进去。其实有好几次,我都进去了,只是你不在……”

他没有回答,就这样,她走了。就像每一个最后都含着泪离开他的人一样,她也走了。他的脸上依旧保持着那个不会变的笑容,他说,“早晚都是会走的不是吗?”他记得3岁那年,妈妈离开他时,他也曾用力抱着妈妈,可是妈妈还是走了。那个时候的他哭了很久,之后的20年来,他未曾再挽留过任何人。离别,对于他来说,早已经是一种习惯。

就像,玫瑰,不管小王子怎样努力,她还是不会为了自己的骄傲去挽留他。

 

 

 

 

 

红玫瑰 - S - My palace

 

 

 他的生命里,出现了几百个“小王子”,每一个她,都把他当成那朵独一无二的“玫瑰”。最后,也都像书里写的一样,死在了沙漠里。有时候,他觉得他自己更像是蛇。他喜欢摧毁她们的梦想,或者说,他希望自己可以教会她们,世界上没有真爱。不是每一次的付出都会有回报。他并不知道自己在证明什么,或许,更多的,他只是觉得,一切的感情,结束的方式都应该是,一方含泪接受另一方不爱自己的事实。就像他,接受着妈妈离开他的事实一样。
 

 

在小王子的星球上,过去一直都生长着一 些只有一层花瓣的很简单的花。

这些花非常小,一点也不占地方,从来也不会去 打搅任何人。

她们早晨在草丛中开放,晚上就凋谢了。不知从哪里来了一颗种子, 忽然一天这种子发了芽。

   
 
    直到某一天,他遇到了她。
 
 
红玫瑰 - S - My palace
 
 
 
 
 
    他说“我这辈子最确定的事,就是,她”
 
     爱上一个人的时间,或许只需要0.001秒。在你们相遇的时候,你的身体瞬间告诉你,就是她。在你的大脑还来不及反应她是谁的时候。
    
    他说“就像你去商店买东西,有的东西你可以买可以不买。你就会去问价钱,可是有的东西,你会好不犹豫的拿起它,直接去买单。人也是一样,有的人,一眼,就对了
 
 

红玫瑰 - S - My palace

 
 “As I told you, No one deserve,better than you"
 
   
 
 
    她和他生命中遇到的那些女人们一点都不一样,她无所谓钱,无所谓他的样子。她就像杉菜,似乎他得到的喝彩越多,她就会对他越不屑。他不知道怎样去取悦眼前这个女生,就像他不知道要怎样留住即将离去的母亲一样。他也不明白为什么,他好像从来没有想过用对其他女人的方式去对她,更多的时候,他只是想紧紧地抱着她,只要紧紧地抱着,就好了。
 
 
 
“切,你以为你真的是王子吗”
他没有回应,因为他知道她不明白,他不是王子,他只是那个守护着玫瑰的小王子。
 
 
 
    香港,北京,他作为一个情场高手,忽然在她面前变得像个做错事的小孩子。他第一次发觉,原来喜欢一个人,自己会这么的,不知所措。
 
 
 
 

红玫瑰 - S - My palace

 
“babe  ,before i met you, i never know ,how to be warm..."
 
 
 
 
 
    记得有一次,他梦见她叫他起床,“王子,吃饭啦”他记得自己在梦里笑的很幸福。直到自己被电话吵醒,才记得,原来,她不是我的。
 
 
    就这样,在没有她的日子里,他开始去看《小王子》。
 

 而在你那样的小行星上, 你只要把你的椅子挪动几步就行了。这样,你便可随时看到你想看的夕阳余辉……

“一天,我看见过四十三次日落。”

过一会儿,你又说:

“你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。”

“一天四十三次,你怎么会这么苦闷?”

小王子没有回答。

 

 

 

红玫瑰 - S - My palace

 

”你永远都不会知道,你每次坚定地转身,我都会担心,你再也不会回来”

 

 

 

他开始懂了小王子的寂寞。那种,一天把椅子移动43次看日落的苦闷。他开始明白了自己以前是多么的过分去伤害了,那些会为了他看43次日落的人。

这一次,换我当小王子,去追求这朵骄傲的花。他知道,打动这朵花的唯一办法,就是把心,掏给她。

 

 

 

红玫瑰 - S - My palace

 

           “这是我的心,虽然它已经碎成几千片。可是我还是愿意,把它拼好了,送给你”

 

 

 

于是,小王子做了一个决定,不管结果如何,他都要努力的让花看到自己的真心。

他会听她的话,去坐他一辈子都不会坐的地铁,打包吃不完的饭给自己的佣人吃。他开始认真地对待周围的每个人,因为他知道花是这样的。

 

 

 

红玫瑰 - S - My palace

              “我希望,我们就像这两根长在一起的火柴一样。就算一起纵身火海,也永远都不分开”

 

 

不知道哪一个瞬间,小王子终于打动了花。然而,当花决定和小王子在一起的时候。他却再一次的不知所措,因为,他不知道她喜欢他什么。他觉得,每个东西都会有一个原因,假如你爱我,是没理由的,这样你也会没理由的走不是吗?他总是担心花就像妈妈一样,在某一天的下午,阳光照进屋里的时候,坚定地离开他。

 

 

 

小王子和花的话渐渐变得越来越少,有的时候,他们可能一周也讲不到几次话。小王子心灰意冷的想要离开香港去别处散散心。他想“就算我走了,你也不会在意吧”他看着whatsapp "online"却不理他的花,又想起书里面,小王子一个人看日落的样子。

 

 

红玫瑰 - S - My palace

 

“through the millon flowers, I found you. you are the one."

 

 

他感到自己非常不幸。他的那朵花曾对他说她是整个宇宙中独一无二的一种 花。可是,仅在这一座花园里就有五千朵完全一样的这种花朵!

小王子自言自语地说:“如果她看到这些,她是一定会很恼火……她会咳嗽得 更厉害,并且为避免让人耻笑,她会佯装死去。那么,我还得装着去护理她,因 为如果不这样的话,她为了使我难堪,她可能会真的死去……”

 

 

红玫瑰 - S - My palace

 ”Babe, thanks so much for, lighting up my world"

 

 

小王子一个人回了北京,之后去了法国,瑞士。他在每个地方,都看到了许多漂亮的女生,就像往常一样,他总是被人们围着,每个人都对他很好。“prince,你单身吗?”朋友聚会上一个女生问他。他笑笑说“没有”“那她在哪呢”女生继续问。小王子的脸上又露出那副忧郁的笑容,“她很忙”

 

 

 

红玫瑰 - S - My palace

 "谢谢你,让我明白了,弱水三千,只取一瓢”

 

 

 

“她们都很漂亮,也很善良。可是她们不是你,整个宇宙中独一无二的,你”

 

 

其实爱一个人没有理由的,或许同样的事,你做就对了,她做就不对。

 

 

“你这里的人在同一个花园中种植着五千朵玫瑰。”小王子说:“可是,他 们却不能从中找到自己所要寻找的东西……”

“他们是找不到的。”我回答道。

“然而,他们所寻找的东西却是可以从一朵玫瑰花或一点儿水中找到的……”

“一点不错。”我回答道。

小王子又加了一句:

“眼睛是什么也看不见的。应该用心去寻找。”

 

 

红玫瑰 - S - My palace

“because of you, time becomes meaningful again"

 

 

小王子本以为这次的旅行,可以让自己忘了花,没想到却更加深了自己对花的感情。

他相信,自己用心寻找的人就是花。

“你的朋友们都还好吗,你要多关心他们哦”

虽然她对自己很冷漠,可是她对每个人都很好。

 

“哎,我说你什么时候才能变得像周杰伦一样有才啊”

他知道,她希望他变成一个有用的人,可以造福社会。

 

“想多了想多了,人家才不会崇拜你呢”

他知道,她喜欢和他对着干,因为她觉得自己得到的掌声已经够多了,她觉得这样是为他好。

 

她喜欢每次在他想抱抱她的时候,装出一脸不屑。

“手放开啦,压到我的头发啦……哎,我说,你手放的还真快”

 

“哎,那我走了啊”

她会在每次他要走的时候,都说一句“你走吧,我不稀罕。”

然后默默的等他去拉她的手。

 

红玫瑰 - S - My palace

 

 

 

她还会不厌其烦的一直问他,为什么喜欢她。

她总是让他对她凶一点,可他就是做不到。他优雅的完成了每一次她合理,不合理的所有要求。她不明白看起来少爷脾气的他,是怎么做到这样的去谦让自己。

她也会讨厌他每次不懂自己的“内心戏”,不懂自己的口是心非。为什么每次自己只是说说,他就真的不挽留。只是轻轻的一推,他的手就松开了。

她更不会明白,他是一个多么胆小,害怕被拒绝的小王子。

 

 

 

“重要的事,是看不见的……”

 

“这就象花一样。如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快。所有的星星上都好象开着花。”

 

“你知道……我的花……我是要对她负责的!而她又是那么弱小!她又是那么天 真。她只有四根微不足道的刺,保护自己,抵抗外敌……”

 

她不知道他为了她拒绝了多少人,然而他也从未要求过她的忠诚。他总说,“我也不能不让你出门啊”。她觉得他完全都无所谓自己哪天爱上别人这件事。

 

其实,她不懂,他只是觉得,

 

“我爱上的是那朵长在星星上面的花,我看到天空就会很愉快。只要看着,哪怕不是自己的,只要她好,我也会觉得很幸福”

 

故事到这里,还没有结局。

 

花说“谁说幸福的时候就不能有灵感呢”

 

所以,小王子,就这样和花,幸福的生活了下去。虽然他们还是会斗嘴,会内心戏,但是,小王子还是用心的守护着这朵,拽不拉叽的花。

 

后记

感谢那个special someone给了我灵感,我才能再次写出一个我这么喜欢的故事。而且,这是我第一次写一个,happy ending的故事。Happy birthday, 希望每个喜欢这个故事的人,也可以帮我说一声"happy birthday"

也希望每个“小王子”们,好好珍惜他们身边的那朵“花”。或许她也是看起来冷漠,内心热情。也会每天想尽办法和你对着干,也会提一些有的没的要求。但是,只要你相信她,是那个点亮你星空的那朵花,就抱紧她,不要放手。

 

Regards

Prince S

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(12245)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017