注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My palace

I am the prince, S

 
 
 

日志

 
 
关于我
S  

15岁时,东城区有名的小混混,学校里让老师头痛的不良少年,同学中的孩子王 16岁时,为了自己的理想,背井离乡来到英国,留起了长发说起了伦敦音 17岁时,好好学习,荣获全英数学奥赛金奖。 18岁时,一边考进了伦敦大学数学系,一边写完了第一部爱情小说《最后一个女孩》 19岁时,开始做生意,在英国创建了自己的公司。 20岁时,拿到奖学金。 21岁时,参禅悟道,皈依佛门。 今年我22岁,未来是什么样子?我很期待。 博客弃用,近期文章请关注我的LOFTER http://stheworld.lofter.com/

网易考拉推荐

感冒这件小事儿之,颓废篇  

2011-02-27 21:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想笑来伪装掉下的眼泪
  点点头承认自己会怕黑
  我只求能借一点的时间来陪
  你却连同情都不给
  想哭来试探自己麻痹了没
  全世界好像只有我疲惫
  无所谓反正难过就敷衍走一回
  但愿绝望和无奈远走高飞
  天灰灰会不会
  让我忘了你是谁
  夜越黑梦违背
  难追难回味
  我的世界将被摧毁
  也许事与愿违
  累不累睡不睡
  单影无人相依偎
  夜越黑梦违背
  有谁肯安慰
  我的世界将被摧毁
  也许颓废也是另一种美

                                              周杰伦《世界末日》

 

感冒这件小事儿之,颓废篇 - S - My palace

 

 

感冒,一种令人心态平静的病。

不记得今天是我感冒的第几天了,似乎,感冒还会让人记忆力减退。对于我来说,无论是被动的心如止水,还是记忆力减退,都是一件美好的事。

不知道要怎样去不开心,没力气去害怕,能做的只有,呆着。其他任何事需要的精力,自己都无从负荷。

 

感冒这件小事儿之,颓废篇 - S - My palace

 

 

 

 

这种感觉,不禁让我想起,世界末日。假如,世界末日的时候,也是这样的感觉,那该多好。浑身无力,心态平静,阳光从窗外洒进来。周日的下午,你无法分辨,这是一个结束,还是一个开始。

 

感冒这件小事儿之,颓废篇 - S - My palace

 

本来不想写字的,不是说,感冒应该多休息么?作为一个BLOGGER,既然自己不想写字,那就放一天假,让其他的BLOGGER的字取悦一下自己吧。BAIDU了一下,名博二字。之后随意的点开了一个姑娘的博客。看了30秒,图太少,字太多。字太小,密密麻麻的,不适宜我们这种感冒的病人观看。

 

 

感冒这件小事儿之,颓废篇 - S - My palace

 

 

 

于是,又来了自己的博客。想起自己走上写字道路的过程。

16岁的时候,不想去ALEVEL的食堂吃饭,因为不想说话,也没有朋友。无法和那些英国人们虚伪的寒暄,毕竟不是朋友,难道要我为了吃饭还要虚伪的说话。于是,网上订菜,自己动手丰衣足食。从一个好吃懒做的家伙,变成了中华小当家。

想吃好的,没地方买,只能自己做。

想看好的,没人写,只能自己写。

就是这样的心情,我做饭给自己吃,写字给自己看。直到,某天,我做的饭,大家都爱吃,我写的字,大家都爱看。我才明白,原来自己不止取悦了自己。

15岁的时候,写过一篇文章,貌似叫《灰色的苍白》。里面有这样一句话,“苍白的,无力掩饰”不禁感叹自己那个时候是怎么写出这么……的句子。想起自己15岁那年,创作了很多文字作品。希望有一天还能找到,给大家看看。

 

 

 

那一天的中午,S坐在黑板下面的台阶上。那是他最喜欢的位置,只有S会坐在那。S喜欢坐在地上,不开心的时候,就坐在马路边看汽车。

 

 

感冒这件小事儿之,颓废篇 - S - My palace

 

 

那天,S去了广播站。那一年好像在流行周董的某一张专辑。F看着坐在台阶上的S,她知道他不开心。只是,不知道为什么。她不知道要怎样去安慰,“STAN,你怎么了?不高兴么”

S看了一眼坐在身边的F,微笑。“没事的”他摸摸她的脸。

F在S的身边坐了几分钟,她看着他那副忧郁的表情。她也开始不开心,“STAN,我去为你点首歌吧,你想听什么?”

S又转过头,看她,微笑。其实他早已经笑不出来了,可是对她,他总是那么的温柔。“《退后》”

F拍了拍他的肩,“我现在去点,马上就回来”

她跑到广播站,广播站的人都是S的朋友。她说要为他点歌,他们吓了一跳。可是没有那首,只有《范特西》那张专辑。F点了,《世界末日》。因为她记得他说,“我喜欢那句,也许颓废也是,另一种美”

 

 
感冒这件小事儿之,颓废篇 - S - My palace

 

 

她从广播站走回班,S还坐在台阶上。她不知道他为什么不开心,也不知道要怎么安慰。她最害怕这个时候。她坐在他的身边,他们靠的很近。尽管,她有男朋友。

午休结束了,他站起来回到自己的座位上。

第二天的中午,F坐在后面的窗边写作业。S走过,她又看见他开心的样子。他蹲在她身边,把她随身听的音量调到11,“FELLY,要保护好自己的耳朵啊。”

这是他们一起度过的最后一个午休,之后,他没再来过学校。他没有告诉任何人自己要去英国的消息,包括她。

 

感冒这件小事儿之,颓废篇 - S - My palace
 
"你走之后的每天,我都会站在屋顶上,等着你回来”

 

不知道是他走后的第几天,她开始坐在那个台阶上。默然的看着前方。

最后,跟大家说一声抱歉,实在好不到能播放的周杰伦版《世界末日》,只好用咻比嘟哗版本代替。我也是第一次听,感觉似乎更清新一点。

生活里面总是有些东西,不能按照我们设计的去进行。然而,你会否也像我一样,总是把它们当做老天给我们的小惊喜呢?

快乐其实很容易,就像《世界末日》,换一种唱法,便有了,快乐。

S

  评论这张
 
阅读(7473)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017