注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My palace

I am the prince, S

 
 
 

日志

 
 
关于我
S  

15岁时,东城区有名的小混混,学校里让老师头痛的不良少年,同学中的孩子王 16岁时,为了自己的理想,背井离乡来到英国,留起了长发说起了伦敦音 17岁时,好好学习,荣获全英数学奥赛金奖。 18岁时,一边考进了伦敦大学数学系,一边写完了第一部爱情小说《最后一个女孩》 19岁时,开始做生意,在英国创建了自己的公司。 20岁时,拿到奖学金。 21岁时,参禅悟道,皈依佛门。 今年我22岁,未来是什么样子?我很期待。 博客弃用,近期文章请关注我的LOFTER http://stheworld.lofter.com/

网易考拉推荐

爷谈星座之天平男与水瓶儿女的真实故事  

2010-03-31 14:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷谈星座之天平男与水瓶儿女的真实故事 - S - NO MORE

她是水瓶座,他是天平座。她是我最好的朋友,他是她最爱的人。他们的故事,听我和她娓娓道来。

2000年

她喜欢上了他                    

那时她初2 他初3 

朋友欲介绍他们认识

他拒绝 她无言

(2000年,也是我认识宗冉的那年,我记得我们俩是初二第一学期认识的,她在我眼里是一个大辣辣的女生,豪爽,漂亮,我记得也是大概那时候忽然有一天我们吃饭,她跟我说起杨晓光,我以为她说喜欢只是说着玩的,没想到,原来当时已经如此投入……)

2001年

她初3 他高1

她庆幸他们还在一所学校

这样就能每天都看见他

她送了他16岁生日礼物

这是他们从认识到高中毕业以前唯一一次面对面的说话

她给他打电话 他说你不要再给我打电话

她答应了 并且从此以后再也没有打过

(2001年,我们还是每天玩在一起,逃课去KTV,和老师吵架,她是我那时候最好的朋友,不过即使如此,她也没再怎么和我说起杨晓光,我知道她或许还喜欢,至于背后的伤,她却一个字也没和我提过。那时候我一直以为她没什么烦恼,每天过的很开心,我却不知道原来,她还是没放弃这段,在我面前只是轻描淡写几句的感情。)

2002年

她高1 他高2

他们仍在一所学校

虽然只能每天上操之时才会碰面

但她乐此不疲

(2002年,我们上高一了,还是一个学校,还是很好,可是大家的身边有了不同的朋友,感觉好像没有以前那么近了。直到当时因为高2某人虚张声势的对宗冉同学的恐吓事件,我们忽然又熟了起来。每天放了学一起玩,然后我陪她走到她妈单位,我记得那时候她老是特害怕,当时我就想,3年的朋友,可能我真的没那个能力说第一时间解决掉那些每天威胁到你的人,但是作为朋友,我有责任陪着你去承受这些危险。不过就算是这样的交情,她也从来一句话都没再和我提过她还喜欢他,或许这段感情在她心里实在太重要,太难以启齿,哪怕连这么近的朋友,也无从知道……)

2003年

他有了女朋友

并且经常漫步与学校的各个角落

她 尽收眼底

他和她行同陌路

甚至是一个招呼

都是那么的吝啬

(2003年,似乎我们因为一些事吵架了,之后好像就远了。我一直都知道她是一个不善言谈的人,尤其是朋友的事,她似乎更相信她的感觉,而我也不愿意去解释很多事。似乎我们当中存在很多人,事,谣言,和误会。多到大家似乎都已经觉得对方变了。我总是质疑她周围没有一个称职的朋友,而她也觉得我的交友圈子充斥着流氓和地痞。我不知道要怎么去解决这种友谊出现的问题,大家都是爱面子的人,所以都选择了逃避。现在想想,我如果知道她当时还是有着这么痛苦的感情,或许我会放下面子,不再计较那些芝麻绿豆的事,继续BE HER SIDE,哪怕可以偶尔出来聊个天也算做了朋友该做的事)

2004年

她有了男朋友 对她很好

这时他高中毕业 与女朋友关系不和

他郁闷 寂寞 孤独

他 想起了她

她听到了他说我喜欢你

她欣慰的笑了

她高3了 开始忙了

于是他们的关系就此搁置了

(2004年,我永远记得那年的冬天,我永远都记得从那年冬天以后,我们之后再也没和对方说过话。好多人一直都觉得我们很好,甚至我爸妈都总问,宗冉呢你们最近一起出去了么。可是就是那年冬天,因为她当时的男朋友,我彻底对这段友谊失望了。我觉得,你情愿选一个可以置你安全,面子于不顾的男人,却不愿意选一个这么多年一直仗义相挺得朋友。之后我去了英国,很久我们都没再联系。可是我还会偶尔想起我们当年一起翘课,一起去KTV的日子,好像我的初中时代就这么一个朋友,之后却这样了,我始终觉得自己没做错,可是我还是很难过,难过自己失去了一个我认为最好的朋友。)

2005年

她高中毕业了

他告诉她他正在追求一个姑娘

她上大1了

他告诉她他追求成功了

她祝福了他 并且从不打扰他

只有在他和女朋友吵架时 他们才会联系

(2005年, 我第二次从英国回来,见了她一回。她好像很幸福的样子,幸福的和我看来是一个完全配不上她的东西好着。我觉得自己不应该再去打扰朋友的日子,于是这顿饭之后又没再联系。我并不知道,那个混蛋可以如此的混蛋,她也绝对不会告诉我,她总说她怕说了以后那混蛋会有生命危险,而我却觉得,这只是一方面,另一方面是她的面子。就像她从未再提过她对他的感情一样,她倔强的一个人承受着所有的事, 哪怕是对关心她的朋友也要装出幸福的样子……)

2006年

她的男朋友伤害了她 她分手了

她找他 并问他是否打算和女朋友结婚

他的回答是 我女朋友是这么打算的

她不再问 只是叹息有缘无分的可悲

她因男友的各种挽留计量而和好

除了凑合过 她别无他求

(2006年,这一年我们没再联系……)

2007年

他告诉她 他要和女朋友一起出国留学

各种考试和手续已经各种的办完结束

他GMAT分数很高 这意味着他和她也许再也不会再见

于是他走了

(2007年, 暑假我回BJ,认识了个朋友,从他口中听说了她很不好。还听他说起,她提起我的时候,还是把我当成很好的朋友。我一直以为,她无所谓了,都这么久不联系了,这年头还有谁像我一样会老把友情看的那么重。 因为这个朋友,我们又联系上了,我看到她变了,身体看起来很不好。 我记得那天晚上一起在我们家门口的饭馆吃火锅,这是我第一次看见她哭。 有的时候,就算你未卜先知,你也不希望它真的发生在自己在意的人身上。她再三的央求我不要对那混蛋怎么样,我没办法只好答应,我记得我当时跟她说,‘别跟我说他的事,我怕听完了以后我做不到答应你的事’。从此以后她再没和我说过任何那混蛋的事,其实沉默真的挺难的,不过她一路走来都是这样,呵呵,这点说真的我也很佩服你……)

2008年

他回国了

他告诉她 他不出国了 并与女朋友分手了

而此时 她也终因忍受不了男友的各种背叛各种伤害各种不诚实而分手了

(2008年,我也永远记得这个冬天,她发信息告诉我她和杨晓光在一起了。我当时还在英国没回来,我比她本人还激动,兴奋的特异给她打电话。 这是她久违了的笑声了,过去的几年里,不知道被那混蛋折磨成什么样了。虽然我始终没和杨晓光本人怎么接触,然而我始终坚信和我一天生日的人都不会差的原则……且,虽然,她初二那年再没提过他,可是以她的性格,我知道,如果她不喜欢,她就不会再联系,所以这么些年,她一直没有断了和他的联系,我知道,他是她最放不下的人。看见她终于能够走出阴影,过上幸福的日子,我觉得作为朋友没有比这事更值得高兴的了。至于过去,我们之间有什么误会,不爽,也都因为她的幸福,一下子烟消云散了。)

他终于对她说出那句 我爱你

8年的时间 一段爱情终于有了结果

8年的时间 她站在原地 等待着这个结果 尽管她知道 这结果也许永远等不来

8年的时间 她对他没有改变 只是藏了太深太久

8年的时间 他绕了一大圈 还是走回了她身边 那个被他拒绝 忽视过无数次的她身边

 

8年的时间 她终于可以告诉大家 他的名字叫杨晓光

(8年的时间,从我们认识的那个学期,她开始喜欢他。除了喜欢他,这些年里,她还受着各种来自其他人的委屈,可是她真的什么都没说,每一次的慰问,她都是欲言又止的瞪着眼睛,淡淡地说一句“我挺好的啊”这句话后头,可能每次都藏着一个她忍着的痛。可是她从来也没怨过,没埋怨过那些人对她的任何不好,哪怕是对面的我听得已经想杀人了,她还是那样,淡淡地面无表情地说着,中间夹着几滴泪……

最后,写一段话给晓光,作为认识宗冉很久的朋友之一,我想说的是,因为出国的关系我们的接触可能没有别人那么频繁,但是我觉得这么多年下来,她的性格我是比较知道的。她不善表达自己的感情,好多时候很爱面子很倔强,但是她是个好女孩,单纯善良没心眼,受了委屈也不会说。所以作为朋友吧,除了什么祝你们白头到老早生贵子这种大家都说的话,我还希望,她能永远像现在这样幸福着,因为真的这些年来,唯一看她高兴就是和你一起以后的日子。她对你那感情,我可以作证,就是这么些年,一点没变。

 

仅此献给快要流逝的2008年

 

仅此献给对我这段匆忙开始的恋情有疑惑的亲朋好友们

 这是他和她的爱情故事,也是她和我的友谊故事。巧的是,我和她的他同一天出生。所以希望作为老公的他,和作为挚友的我,都可以陪着她一辈子。

  评论这张
 
阅读(5198)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017