注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My palace

I am the prince, S

 
 
 

日志

 
 
关于我
S  

15岁时,东城区有名的小混混,学校里让老师头痛的不良少年,同学中的孩子王 16岁时,为了自己的理想,背井离乡来到英国,留起了长发说起了伦敦音 17岁时,好好学习,荣获全英数学奥赛金奖。 18岁时,一边考进了伦敦大学数学系,一边写完了第一部爱情小说《最后一个女孩》 19岁时,开始做生意,在英国创建了自己的公司。 20岁时,拿到奖学金。 21岁时,参禅悟道,皈依佛门。 今年我22岁,未来是什么样子?我很期待。 博客弃用,近期文章请关注我的LOFTER http://stheworld.lofter.com/

网易考拉推荐

the solo of love  

2010-12-04 23:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日志开始以前,先要为看这篇日志的朋友们道歉,由于网易在更新服务器,所以暂时无法上传博客图片。

 

 

SOLO,字典中的意思,是独奏。

今天无意间上开心的时候,看到了这样的投票。

现如今流行solo爱情,你能接受吗?(最多可选9项)
定义:我爱你,但不能和你结婚,我们要天天想念,但不要天天见面,我们要顺其自然,但不要缠绵悱恻。不要彼此束缚,只要开心就好。

原来SOLO还有这个意思,猛然间想起了,我博客中草稿箱里的这篇日志。本来它应该叫《MAD》,但是现在看来,似乎更符合SOLO的含义。


 

关于MAD这首歌,有这样一个故事,“本故事纯属巧合,如有虚构纯属雷同”

写这个故事,来纪念某一个冬天。

那是08年的年初,似乎每个人的08年,都过得不太好,太多的事,太多的人。

就在国人开心的备战奥运的时候,英伦三岛依旧是一片寂静,他独自跑在GYM的跑步机上,听着GYM老板们在旁边的对话。

他去的是一家很老式的健身房,地处繁华地段,离他家很近。因为这个健身房是建在LOFT里面,所以他特别喜欢。

这里的老板从未放过自己的CD,每天都在听著名的R&B电台,KISS。他也乐此不疲,除了听听音乐,还能听听娱乐新闻,直到某一天,他在跑步的时候,MP3忽然间没电了,他拿下耳机。

其实,他从未怕过跑步,他怕的只是,摘下耳机的那一刹那,他又会想起某个人,某件事……

跑步的时候,他听得见自己的心脏跳动,他会听着每一首和她有关系的音乐,他对自己说“王者归来”这是他每天跑步时的OS。

 

 

 

 

他说,“我不知道要怎样去走出伤痛,走出一段感情,怎样去离开一个人。可是我知道,烟抽多了会恶心,酒喝多了会想吐,伤害也是一样,把自己伤透了,也就没力气疼了……”

 

他边跑步,边想着,她和某人的种种。他就会越来越有力气,越跑越快,其实,跑步,曾几何时对于他来说,是他最厌恶的运动。然而,他说“一段感情,毁掉一个人的自信,我不敢继续去做那些我曾经觉得最有把握最好的事。只有跑步,我从未在这上面成功过,所以也没有输赢”

 

他的话,让我想起了自己小说里的某一句话,“如果一段感情没有了爱,那么剩下的,就只是,输赢。”

 

 

他继续跑着,继续教育自己“王者归来”,直到他听到这首歌的前奏SOLO,居然会有这么好听的旋律,他不敢相信自己的耳朵。之后他,听到旁边的人问老板“hey,you know what is this song's name"老板说,“neyo,<<mad>>"  这是他第一次听到这首歌,他不知道自己为什么会很开心,也不知道自己为什么会很难过。

直到听到这一句,I know sometimes
It's gonna rain...
But baby, can we make up now
'cause i can't sleep through the pain
(cant sleep through the pain).

 

人的眼泪是很奇怪的东西,很多时候,它流下来的原因,是你无法理解的。其实他也不明白,这首歌和自己有什么关系,这明明就是写给未分手的情侣的歌,和自己有什么关系呢。

其实,他不明白。人的身体是有记忆的,尽管他的脑子已经不记得,他们的种种,可是身体还是记得。

身体替他记住了,他们吵架时的种种,替他流泪……

2个月后,他遇到了新的人,开始了新的恋情。他还是会去跑步,他还是会想起自己被遗弃的日子,他说“人不能好了伤疤忘了疼。”

 

        每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,
  不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己,
  我是一个警察,我的名字叫何志武,编号223。
  每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋呢,我就会去跑步,
  因为跑步可以将你身体里面的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,
  我怎么可以流泪呢?在阿美的心中里面,我可是一个很酷的男人。 从分手的那一天开始,我每天买一罐5月1号到期的凤梨罐头,
  因为凤梨是阿美最爱吃的东西,而5月1号是我的生日。
  我告诉我自己,当我买满30罐的时候,
  她如果还不回来,这段感情就会过期。
  不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,
  秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,
  我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?
  在1994年的5月1号,有一个女人跟我讲了一声“生日快乐”,
  因为这一句话,我会一直记住这个女人。
  如果记忆也是一个罐头的话,我希望这罐罐头不会过期;
  如果一定要加一个日子的话,我希望她是一万年。
  我和她接近的时候,我们之间的距离只有0.01公分,
  我对她一无所知,57个小时之后,我爱上了她,
  六个钟头之后,她喜欢了另一个男人……

 

每个人的感情其实都是这样重复着,about 57个小时爱上了一个人,about 6个小时爱上了另一个人。在距离零点零一公分的时候,以为对方就是自己的世界,然而,誓言过期的速度,却比任何一罐罐头快了许多。有的人会为了这样的感情去流泪,有的人害怕被人看到自己的眼泪,就去跑步,去做一些让别人看不到自己眼泪的事情。

其实感情和罐头一样,总是会过期的,只是两个人的期限不一样,每个人都在找那罐一万年不变的罐头,然而,当你找到的时候,可曾想过,一万年后,你还会去吃这个罐头么?

一万年后,如果他还爱你,你还会爱他么?

  评论这张
 
阅读(2532)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017